房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

重磅!眉山规划建设海绵城市近期建设17.5平方公里

眉山市城乡规划局   2018-07-09 09:07

[摘要] 近日,记者从市城乡规划局获悉,我市规划建设海绵城市,目前编制的《眉山市海绵城市专项规划》(以下简称《规划》)已进入批前公示阶段。

近日,记者从市城乡规划局获悉,我市规划建设海绵城市,目前编制的《眉山市海绵城市专项规划》(以下简称《规划》)已进入批前公示阶段。

规划目标

2030年,80%城区建成海绵城市

据悉,此次《规划》范围与眉山市现行总规《眉山市城市总体规划(2010-2020)》规划范围保持一致,即城市规划区855平方公里,中心城区248平方公里。

该《规划》优先保证“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的海绵城市建设发展目标;逐步推广集水生态、水环境、水安全、水资源、水景观、水文化、水信息、水经济“八位一体”的水系循环产业链,以海绵城市建设理念引领眉山市城市发展。

记者从公示内容看到,《规划》的阶段目标是,到2020年,实现城市建成区20%以上面积达到海绵城市建设要求;到2030年,实现城市建成区80%以上面积达到海绵城市建设要求。

《规划》从生态敏感性分析出发,确定眉山市规划区需保护和管控的生态敏感区域。以规划区北部山体、区内江河、湖泊、林地、基本农田为生态基底,构建以“两脉一带,一环多点,多绿径,多斑块”为核心的自然生态格局。

近期目标

重点建设区域17.5平方公里

为了满足近期建设目标要求,《规划》划定眉山市近期重点建设区域17.5平方公里,建设项目分为海绵型建筑与小区、海绵型绿地与广场、海绵型道路、生态岸线建设等四类。

建设海绵型建筑与小区,主要根据眉山市历史文化街区整治规划、岷东新区规划等,梳理共计62个建设项目,建设面积共462公顷,建设绿化屋顶面积9.6公顷,下沉绿地面积30.2公顷,透水铺装面积62.5公顷。

建设海绵型绿地与广场,结合《眉山市大东坡湿地策划与规划》及园林建设有关资料,梳理近期公园绿地项目共计25项,下沉式绿地166.92公顷、透水铺装117.09公顷。

建设海绵型道路,结合眉山市中心城区近期建设计划、《眉山城市地下综合管廊建设专项规划》等,确定海绵型道路建设项目共17条,包括透水铺装41.52公顷、下沉式绿地14.38公顷。

建设生态岸线,规划近期实施长20.2公里生态岸线建设及改造项目。

标签: 眉山 楼市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

    我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

  • 四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

    四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

  • 我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

    我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

  • 2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com