房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

总 约300亿元 中法农业科技园正式开工建设

——华侨城集团、法国OBEO集团等出席开工仪式

智慧眉山   2018-07-09 09:04

[摘要] 6日,中法农业科技园开工仪式举行,标志着总 约300亿元的中法农业科技园正式动工建设。法国国民议会副议长伊夫·杰戈在开工仪式上致辞,省 副省长朱鹤新宣布开工。

中法农业科技园开工仪式现场。 

6日,中法农业科技园开工仪式举行,标志着总 约300亿元的中法农业科技园正式动工建设。法国国民议会副议长伊夫·杰戈在开工仪式上致辞,省 副省长朱鹤新宣布开工。市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明,市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪,华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念,华侨城集团有限公司总经理姚军,法国OBEO集团董事长杰尔姆·维梅尔出席。罗佳明主持开工仪式。

中法农业科技园项目是四川省委、省 推动的对法友城重点合作项目,是2018年全省100个重点推荐项目之一。该项目列入了“2015年全球气候峰会计划”,是法国以 名义在中国支持的 个农业项目。项目由华侨城集团和法国OBEO集团联合打造,依托法国先进生态、健康及农业科技,以生态美学、生活美学、生命美学理念,在法国本土之外,全面建设集生态农业、全域旅游、国际康养、品牌文创、特色商业等于一体,全面展示法国文化的全新法式生活城镇,对于凝练两国文化精髓,打造创新产业引擎,构建友好往来平台,具有十分重大的意义。

伊夫·杰戈在致辞中表示, 荣幸来到四川眉山,在这个风景宜人的地方见证两国合作项目在此落地。他说,法国和中国地理位置虽然遥远,但两国友好的外交关系建立由来已久,法国人民珍视同中国人民的深厚友谊。此次中法农业科技园项目凝练了两国文化精髓,将成为两国地方 间就农业问题、城镇化问题与文化融合交流的实践典范,必将打造创新产业引擎,构建友好往来平台。希望以本次项目合作为新的起点,进一步推动更多合作项目落地,推动两国携手共进,共同发展,造福两国广大人民。

慕新海在致辞中代表市委、市人大常委会、 、市政协和350万眉山人民向项目的开工建设表示祝贺。慕新海说,眉山是大文豪苏东坡的故乡,是四川除成都外 500强企业 多的地区, 是去年以来先后 了一大批国内外的 项目,是中国西部极有活力、极具 、极富商机的开放高地和 热土。省委十一届三次全会明确提出支持眉山建设环成都经济圈开放发展示范市,市委、 将始终坚持开放引领,全力推进国际合作,努力为项目建设提供更加 高效便捷的服务。希望法国OBEO集团和华侨城集团抢抓机遇、通力协作、务实推进,努力将项目打造成为新型城镇化典范、乡村振兴典范、全面展示法国文化典范、中法合作典范,早日把美好蓝图变成生动现实,推动双方实现互利共赢、共同发展。

姚军在致辞中说,此次项目的开工,标志着集团在眉山 正式开启。集团将充分发挥文化旅游特长,以 产业为核心、以文化发展为底蕴,整合法国一线品牌与先进农业技术,在绿水青山之间将生态科技与生活理想相融合、将中国特色与法国文化相交汇,探索打造中法新型城镇化样本。集团将以本次开工为契机,扎根眉山, 眉山,推动双方在更多领域深化合作,力争为眉山经济社会发展作出贡献。

当天,在出席开工仪式的领导与嘉宾的共同见证下,天府新区眉山管委会和眉山中法农业科技园开发有限公司,分别与法国阿尔萨斯大区贝凯姆市、阿尔萨斯大区艾吉斯市、普罗旺斯省圣波尔德旺斯市签署了三方合作备忘录;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国阿尔萨斯大区农业委员会、阿尔萨斯农业科技创新公司签署友好合作框架协议;眉山中法农业科技园开发有限公司法国教皇新堡产区雅维酒业有限责任公司、费尔城堡酒店签署了友好合作框架协议;眉山中法农业科技园开发有限公司与国际美容保养品牌欧莱雅交换了合作声明文本。一系列合作协议的签署,寓意中法农业科技园将充分整合法国及国际一线品牌 ,促进本地文化消费升级,打造接轨国际,产镇融合,独具文化生态价值的特色小镇。
 

标签: 眉山 楼市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

    我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

  • 四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

    四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

  • 我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

    我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

  • 2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com