房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

成都2018公积金缴存标准出炉基数上限涨至22302元

成都商报   2018-07-06 09:22

[摘要] 昨日,成都公积金 根据相关规定发布了《关于2018年成都住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准的通知》,制定了2018年成都住房公积金缴存比例、缴存基数的执行标准。

昨日,成都公积金 根据相关规定发布了《关于2018年成都住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准的通知》,制定了2018年成都住房公积金缴存比例、缴存基数的执行标准。

根据《通知》,各住房公积金缴存单位和职工住房公积金必须同比例缴存,住房公积金缴存比例为5%-12%之间。

缴存基数方面,根据住房公积金缴存基数以职工本人上一年度月平均工资计算,计算口径应按照《国家统计局关于认真贯彻执行〈关于工资总额的组成规定〉的通知》的要求,2018年度住房公积金缴存基数上限为22302元,缴存基数下限按照上一年度成都市 工资标准相关规定,成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津县住房公积金缴存基数下限为1500元;简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、大邑县、蒲江县住房公积金缴存基数下限为1380元。

记者了解到,近3年来,成都住房公积金的缴存基数上限呈逐年提高趋势,缴存基数下限未变。如2016年住房公积金的缴存基数上限为19321元,2017年上限则为20972元。

那么,依照今年调整后的住房公积金的缴存基数上限金额,职工每月个人和单位双边 多缴纳多少公积金呢?即“个人缴存数22302元×12%(结果四舍五入为元)+单位缴存数22302元×12%(结果四舍五入为元)”,即2677+2677=5354元。

职工每月个人和单位双边 又将缴纳多少住房公积金呢?

对于成都天府新区等住房公积金缴存基数下限为1500元的区(市)县, 缴纳1500×5%+1500×5%=150元。

对于简阳市等住房公积金缴存基数下限为1380元的区(市)县, 缴纳1380×5%+1380×5%=138元。

此外,《通知》还提出,各住房公积金缴存单位应严格按照规定,调整住房公积金缴存比例和缴存基数,并于2018年7月30日前通过成都住房公积金网上政务大厅或各网点窗口,及时完成调整住房公积金缴存基数,以确保职工的合法权益。

标签: 眉山 楼市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

    我市西北片区将建中小学幼儿园给出时间表

  • 四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

    四川省政府办公厅:四川全面放开养老服务市场

  • 我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

    我市住房公积金管理委员会召开2018第一次全会

  • 2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    2017四川房企TOP20榜单出炉 领地实力上榜

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com