房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

10月眉山居民消费价格总指数环比跌0.4% 涨幅创新低

中国新闻网     2014-11-20 11:37

[摘要] 11月18日,记者从国家统计局眉山调查队获悉,今年10月,眉山居民消费价格总指数(CPI)环比下跌0.4%,同比仅上涨1.0%,同比涨幅创2009年11月以来新低。

11月18日,记者从国家统计局眉山调查队获悉,今年10月,眉山居民消费价格总指数(CPI)环比下跌0.4%,同比仅上涨1.0%,同比涨幅创2009年11月以来新低。出现上述情况的主要原因是食品、交通和旅游等消费品和服务项目价格下滑以及四季度以来翘尾因素影响明显减弱。

据介绍,今年10月以来,我市食品价格环比下跌0.5%,同比仅上涨0.4%,同比涨幅较9月份回落了0.9个百分点,为今年以来食品同比涨幅的点。食品价格仅拉动CPI上涨0.14个百分点,对CPI的贡献率为14.6%,是10月CPI同比涨幅回落的主要因素。“自今年4月以来,眉山蔬菜价格已经连续7个月低于去年同期,10月更是拉动CPI同比指数下跌0.8个百分点。”国家统计局眉山调查队有关负责人说。

10月,我市工业消费品价格环比下跌0.01%,同比上涨1.0%,拉动同比总指数上涨0.38个百分点,对总指数的贡献率为39.6%。受国际金价影响,首饰价格环比下跌2.4%,同比下跌12.4%。国际油价下跌,成品油价格继续下调。受需求不振影响,钢材价格继续下跌。服务项目环比下跌0.9%;同比上涨1.5%,拉动同比总指数上涨0.44个百分点,对总指数的贡献率为45.8%。其中10月机票价格环比下跌0.6%,同比下跌4.5%。旅行社收费大幅下降,眉山旅行社收费环比下跌14%,同比下跌3.5%。长途汽车票价也因成品油价格多次下调而回落,眉山长途汽车票价环比下跌1.1%,同比下跌1.1%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com